Очередной случай мошенничества, связанный с нелегальной сферой оказания интимных услуг, зафиксирован в областном центре. На крючок обманщиков попался москвич, а приманкой была девушка по вызову.

Как пояснил полицейским житель Москвы 1968 года рождения, объявление об оказании интимных услуг он нашел в интернете. Он позвонил по указанному номеру, ему ответила неизвестная девушка, с которой они договорились о встрече. Для оплаты услуги мужчине требовалось перечислить на банковскую карту женщины денежные средства, что он и сделал.

Так повторялось несколько раз, но разгоряченный гость Пензы почуствовал, что его обманули, только когда расстался с деньгами на общую сумму 29 тысяч рублей. С девушкой встреча так и не состоялась.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что подобные случаи стали происходить все чаще. Аналогичный, похожий на этот, вплоть до деталей, был зафиксирован 21 октября.