Заявления о пропаже крышек от люков канализационных колодцев поступили в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе от представителя теплоснабжающей организации.

По словам заявителя, крышки с коллекторов исчезали на территории Октябрьского района. В результате проведенных сотрудниками дорожно-патрульной службы совместно с оперативниками уголовного розыска оперативных мероприятий, подозреваемые в совершении данных преступлений были задержаны. Ими оказались двое жителей города Пензы 1989 и 1993 годов рождения, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Часть похищенных крышек полицейские изъяли в ходе осмотра места происшествия в багажнике транспортного средства, принадлежащего одному из подозреваемых, а оставшуюся часть злоумышленники сдали в пункт приема лома черных металлов.

Подозреваемые вину свою признали и в содеянном раскаялись. Всего ими с сентября по октябрь было похищено более 20 крышек канализационных люков.

По информации УМВД России по Пензенской области, в отношении данных граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: «Секс-работница взяла с пензенца почти в 6 раз больше заявленного, ничего не дав взамен».