Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина назвала среди регионов с критической ситуацией по заболеваемости COVID-19 Мордовию и Саратовскую область.

По словам Голиковой, всего регионов, где показатели заболеваемости превышают среднероссийские, тридцать пять. Критическая ситуация также наблюдается в Курской и Оренбургской областях, Республике Коми, Татарстане, Северной Осетии, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской и Амурской областях.

Соседние с Пензенской областью регионы - Саратовская и Самарская области - тоже попали в «тревожный» список по задействованному коечному фонду. Здесь занято более 95% коек для больных COVID-19.

Как сообщает агентство РИА Новости, Голикова подчеркнула, что нынешних мер по борьбе с пандемией недостаточно. Она рекомендовала прекратить проведение зрелищных мероприятий и запретить работу ресторанов в период с 23:00 до 6:00, сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта, воздержаться от поездок в другие регионы.

В тех регионах страны, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, предложено рассмотреть возможность введения нерабочих дней уже с субботы, 23 октября.

Читайте также: «В Пензенской области не исключают расширения круга работающих заведений для лиц с QR-кодами».