34-летний гражданин Социалистической республики Вьетнам осужден в Тамалинском районе по уголовному делу. Он был признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 4 июня 2021 года вьетнамец предложил сотруднику полиции взятку за то, чтобы тот не привлекал к уголовной ответственности его 48-летнюю сожительницу. Уточняется, что она незаконно использовала чужой товарный знак.

Полицейский от денег отказался, но иностранец был настойчив: он вложил 20 тысяч рублей в свой вид на жительство и положил документ на стол в кабинете представителя правоохранительных органов. После этого его задержали.

Свою вину на суде гражданин Вьетнама не признал и от дачи показаний отказался. Ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

В законную силу приговор пока не вступил. Сожительница злоумышленника также стала фигурантом уголовного дела, расследование которого находится на контроле прокуратуры.

В Пензенской области подсудимый принес в суд нож и не сказал зачем. Подробности рассказали в пресс-службе Управления ФССП по региону.