Состоялось выездное заседание рабочей группы по реконструкции улицы Московской, которое провел заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

На сегодняшний день на улице Московской рабочие приступили к укладке гранитной плитки. «Все инженерные коммуникации проложены, и фронт работ для подрядной организации, занимающейся мощением, полностью открыт», - прокомментировал текущее положение Агамагомедов.

По его словам, все работы с полным благоустройством, новыми высаженными деревьями и установкой малых архитектурных форм и озеленением завершатся в начале июня 2022 года.

Что касается работ, которые планируется выполнить в этом году, то, по словам замглавы администрации, будет произведено мощение гранитной плиткой правой стороны улицы, обустроено уличное освещение. Кроме того, будет подготовлено к мощению плиткой основание центральной части улицы и ее левого тротуара.

«Мы постараемся до Нового года все земляные работы завершить, в том числе обустроить улицу для передвижения пешеходов или в щебне, или в песке», - пояснил Агамагомедов.

Читайте также: «В Пензенской области водителям показали дорогу «опасных столбов»».