В пензенском Минздраве рассказали о том, как проходит лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

В пресс-службе ведомства отмечают, что главное средство спасения пациентов, пораженных ковидом, - это дополнительный кислород. Каждый день в регионе для пациентов, которые лежат в стационаре на инфекционных койках, требуется более 15 тонн кислорода. Темпы потребления кислорода растут каждую неделю.

Чаще всего кислородная поддержка пациентов проводится через маску. Она применяется в тех случаях, когда пациент может дышать самостоятельно, но кислорода в его крови не хватает.

Сообщается, что для самых тяжелых применяется ИВЛ, для еще более тяжелых используется ЭКМО -  это метод насыщения крови кислородом, при котором у пациента забирают кровь, прогоняют через специальный аппарат, где она насыщается кислородом, после чего кровь возвращается обратно.

Мишустин поддержал инициативу Голиковой ввести с 30 октября нерабочую неделю. Предложение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации.