Доказательств, собранных следственным отделом по Первомайскому району города Пензы регионального следственного управления, оказалось достаточно для вынесения приговора жителю областного центра 1960 года рождения.

Пензенца обвинили по статье «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). В ходе следственных мероприятий и в суде было установлено, что ранним утром 14 июня 2021 года, подсудимый решил свести счеты со своим младшим братом, с которым находился в неприязненных отношениях и конфликтовал на протяжении нескольких лет.

Для того, чтобы реализовать свой преступный замысел, злоумышленник заранее приготовил оружие - металлические клинья, топор и нож. Спрятавшись в кустах на придомовом участке, он дождался, когда родственник вышел из дома, после чего бросил в него металлический клин. Также в ходе завязавшейся борьбы нанес потерпевшему по телу и голове множественные удары поочередно топором и ножом.

Однако все пошло не так, как рассчитывал преступник - пострадавший оказал ему активное сопротивление, выбил из рук злоумышленника предметы, используемые в качестве оружия и удерживал его за руки до приезда сотрудников полиции.

«Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы потерпевшему 1972 года рождения были причинены раны головы и бедра, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, несколько ран в области лица, грудной клетки, рук и ног, расценивающиеся, как легкий вред здоровью. Мужчина был незамедлительно госпитализирован», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Пензенской области.

В ходе следствия 61-летний житель Пензы содержался под стражей. Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: «Найдена мать девочки, тело которой обнаружили в пакете в Пензенской области»