Сейчас выплаты по больничным при болезни детей ограничены суммой в 2434 рубля 25 копеек в день, но с 1 января 2022 года лимит дневного пособия по временной нетрудоспособности будет увеличен до 2572 рубля 6 копеек.

Перерасчет произойдет из-за увеличения МРОТ, так как пособие по временной нетрудоспособности не может быть ниже минимального размера оплаты труда (в расчете за полный календарный месяц), установленного на день наступления страхового случая. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

По данным пресс-службы министерства, для расчета пособия временной нетрудоспособноссти родителей при болезни ребенка учитывается заработок за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. Кроме того, размер выплаты зависит от продолжительности страхового стажа застрахованного лица и составляет: 60% среднего заработка при страховом стаже до пяти лет, 80 % - при страховом стаже от пяти до восьми лет и 100 % среднего заработка при страховом стаже от восьми лет.

Читайте также: «В России вырастет размер пособия по уходу за ребенком»