Губернатор Пензенской области отметил, что главам муниципалитетов в регионе необходимо активно включиться в процесс формирования заявок на ремонт дорог. Главный критерий - предложения и запросы местных жителей.

«Муниципальным образованиям и городским округам выделим субсидию из областного дорожного фонда в размере 1 миллиард 700 миллионов рублей. Еще 300 миллионов рублей будут направлены на ремонт автодорог в рамках программы комплексного развития сельских территорий», - проинформировал Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, работы по ремонту дорог в текущем году подходят к завершающей стадии. Уже отремонтировано дорожное покрытие 620 километров автодорог общего пользования, из них 277 километров – это дороги регионального и межмуниципального значения, а 170 - местного значения. Также 151 километр асфальта был приведен в надлежащее состояние в рамках реализации дорожного нацпроекта.

Финансирование велось из трех основных источников. Во-первых, средства выделялись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», во-вторых, в рамках государственной программы Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг», в-третьих, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» и в виде субсидий муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда.

По словам губернатора, в 2022 году будет сделан акцент на сети опорных и муниципальных дорог.

Читайте также: «На Московской улице Пензы опилят 10 опасных деревьев».