В Пензенской области мужчина пытался дать взятку участковому, несмотря на предупреждения о незаконности таких действий со стороны полицейского.

Инцидент произошел 13 октября в Сердобске, когда участковый остановил в общественном месте нетрезвого местного жителя 1983 года рождения.

«Во время составления административного материала по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мужчина, пытаясь уйти от наказания, предложил денежные средства за освобождение его от административной ответственности», - описывает произошедшее пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

На задержанного не подействовали даже предупреждения со стороны сотрудника правоохранительных органов, который напомнил об уголовной ответственности вплоть до лишения свободы за дачу взятки должностному лицу. Гражданин не изменил своих намерений и попытался передать денежные средства в размере 5 000 рублей.

В результате участковый отказался принять незаконное вознаграждение и вместо этого сообщил об инциденте в дежурную часть. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года», - пояснили в ведомстве.

Читайте также: «Пензенский экс-министр спорта Григорий Кабельский арестован на два месяца».