Тюремное заключение на срок до 6 лет грозит жителю Пензы 1989 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он обвиняется в краже денежных средств.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Пензенской области, еще в сентябре 2019 года с заявлением об исчезновении денег в полицию обратилась 50-летняя жительница региона. Она рассказала, что из офиса на Московской улице у нее украли кошелек с банковской картой. Впоследствии выяснилось, что со счета были сняты 150 тысяч рублей.

Когда подозреваемого в совершении преступления нашли, он пояснил, что пошел на кражу из-за трудного материального положения. Он увидел открытую в офисе дверь, где лежала женская сумка, и забрал ее. Из кошелька он достал банковскую карту с пин-кодом, а остальное выбросил.

Все 150 тысяч рублей мужчина потратил на личные нужды. Теперь в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Молодой житель Каменки остался без денег из-за объявления в «Telegram». Он обратился в полицию, где возбудили уголовное дело.