Мероприятие проходило в Нижнем Новгороде с 14 по 15 октября. Звание «Город трудовой доблести» учреждено в прошлом году, в год Памяти и Славы, а в этом году оно было присвоено областному центру.

Пензу на форуме представили председатель областного совета ветеранов Анатолий Цыкалов, главный художник города Александр Киреев, заместитель директора классической гимназии №1 Елена Гусева, заместитель редактора газеты «Наша Пенза» Валерий Мельник.

Елена Гусева рассказала о массовом общегимназическом полипроекте «Память поколений», который включает три основных направления. Первое - «Герои земли Пензенской - участники войны и труженики тыла», о земляках - участниках ВОВ, второе направление посвящено истории госпиталя 16/48, который размещался в годы войны в здании гимназии, и третье носит красноречивое название «Я не ребенок той войны, но ранит память поколений».

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, сам проект стал частью учебно-воспитательной работы гимназии и может быть тиражирован в других образовательных учреждениях.

Читайте также: «В Пензенской области продлены осенние каникулы».