Региональная прокуратура сообщает, что информация в Интернете о намерениях руководства ГАУ «Пензенский колледж современных технологий, переработки и бизнеса» не пускать непривитых учащихся на занятия, является «фейком».

В надзорном ведомстве Октябрьского района Пензы провели проверку по распространенной с 14 октября в пензенских чатах и мессенджерах информации об отчислении студентов в случае отказа от вакцинации против ковида. Говорилось, что якобы в колледже намеревались не пускать таких учащихся на занятия с 18 октября.

Прокуратура указала, что согласно действующему законодательству студенты не отнесены к группам населения, в отношении которых установлена обязательная вакцинация от COVID-19.

«Материал проверки направлен прокурором района в территориальный орган полиции для установления лица, инициирующего распространение «фейковой» информации, дестабилизирующей обстановку в области, для решения вопроса о привлечении его к установленной законом ответственности», - отметили в прокуратуре.

В Пензенской области продлены осенние каникулы. Решение об этом принято в связи с распространением коронавирусной инфекции.