В Пензе в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что ночью, возвращаясь с работы, заметила двоих подозрительных мужчин.

В темноте ей показалось, что они несут тело человека, обернутое в простыню. Также женщина показала полицейским примерное место, где видела незнакомцев, на улице Ульяновской.

После продолжительных поисков сотрудники полиции обнаружили в закопанной металлической емкости, переделанной под небольшой погреб, труп мужчины, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. Личность его была установлена - им оказался местный житель 1950 года рождения. 

Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции был установлен и задержан пензенец 1985 года рождения. Ему было предъявлено обвинение в убийстве.

«По данным следствия, вечером 3 октября 2021 года обвиняемый пришел в гости к родственникам, проживающим в квартире по улице Кронштадтской в городе Пензе. Злоумышленник распивал спиртное с супругом родственницы, к ним присоединился сосед последнего. Между мужчиной и обвиняемым через некоторое время возник конфликт из-за сигарет: якобы сосед унес их в свою комнату», - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего по голове табуреткой, после чего нанес ножом не менее пяти ударов в грудную клетку и шею мужчины. Пенсионер умео на месте происшествия.

Обвиняемый попросил родственника помочь ему избавиться от тела, и тот согласился. Следующей ночью мужчины поместили тело в самодельный погреб на соседней улице, где оно и было найдено сотрудниками полиции.

Вину в совершении инкриминируемого деяния пензенец не признал. Мужчина заключен под стражу. Ранее пензенец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследование уголовного дела продолжается.

Суд признал виновным главу администрации сельсовета в Пензенской области. Он не принял мер к восстановлению в населенном пункте электрического освещения.