Преступление было совершено в период с 26 сентября по 1 октября текущего года. Злоумышленник, повредив запорное устройство входной двери, проник на веранду, откуда похитил бензопилу.

Домовладение, которое посетил взломщик, и похищенное имущество принадлежали жителю города Пензы 1954 года рождения, который написал заявление по факту исчезновения инструмента в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 28-летний житель Пензенского района, который раскаялся в совершенном преступлении и дал признательные показания сотрудникам полиции.

По словам злоумышленника, похищенную бензопилу он продал односельчанину за 500 рублей. В настоящее время инструмент изъят и возвращен законному владельцу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте также: «У пензенца в гараже обнаружили целую коллекцию наркотиков».