За минувшие сутки в регионе снова было выявлено рекордное с начала пандемии число заболевших коронавирусом. Диагноз поставлен сразу 303 новым пациентам.

Как распределились эти случаи заражений, проинформировал региональный оперативный штаб по борьбе с ковидом. Как сообщается в telegram-канале областного правительства, подавляющее большинство инфицированных проживают в Пензе – 197 человек.

На Пензенский район приходится 35 новых случаев коронавируса, на Никольский район – 15, на Иссинский район – 9. По восемь заболевших из Кузнецкого и Лопатинского районов, а также города Заречный, пятеро пациентов проживают в Шемышейском районе, по четыре – в Бессоновском и Нижнеломовском районах. На Мокшанский и Неверкинский районы приходятся по двое зараженных, на Городищенский, Земетчинский, Камешкирский, Лунинский, Малосердобинский и Наровчатский районы – по одному.

Читайте также о том, что повторен худший показатель по умершим за сутки от коронавируса в Пензенской области. Всего за время пандемии от ковида в регионе скончалось 3 036 человек.