Глава администрации Пензы Андрей Лузгин разместил пост в Инстаграме, в котором прокомментировал свое решение об отставке.

Перехожу на новое место работы. Занимал пост главы администрации города Пензы два года. Многое удалось сделать, но хотелось бы сделать еще больше. Как в целом для города, так и по конкретным обращениям горожан, - написал градоначальник.

Он отметил, что у каждого принятого решения была цель - повышение комфорта проживания в Пензе и благополучия жителей, обеспечение бесперебойной работы городской инфраструктуры.

«За каждым программным мероприятием, каждым реализованным проектом – труд команды, которая находила возможности для этого в условиях ограниченного бюджета. Уверен, новый глава администрации продолжит эту работу, не снижая темпа», - написал Андрей Лузгин.

Он поблагодарил коллег за совместную работу, а жителей – за доверие и поддержку.

По данным пресс-службы мэрии Пензы, Андрей Лузгин подал заявление о расторжении контракта по собственному желанию во вторник, 12 октября.

Исполнение обязанностей главы администрации областного центра возложено на заместителя главы администрации города Александра Басенко.