Эпидситуация по коронавирусу в Пензенской области остается тяжелой.

В эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1» вечером 12 октября вышел сюжет о ситуации по заболеваемости в стране. В числе другие регионов корреспондент упомянула Пензу, сообщив, что здесь пациенты лежат уже в больничных столовых.

Накануне в регионе обновился рекорд по суточному числу заболевгих коронавирусом - инфекция была выявлена у 295 человек. Общее число заражений с начала пандемии - 73793.

Врио министра здравоохранения и врио заместителя председателя правительства Пензенской области Вячеслав Космачев не исключил вероятности открытия «красных зон» в большем количестве больниц региона, чем на данный момент.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области рассказали о мерах профилактики: чтобы предотвратить распространения инфекции, в общественных местах необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию, отказаться от посещения массовых мероприятий, не посещать крупные магазины с большим скоплением людей, заметив у себя клинические проявления заболевания, остаться дома, чтобы не заразить других людей, и вызвать врача.

Также пензенцам напомнили о необходимости вакцинации. Ранее стало известно о возобновлении работы пунктов вакцинации в торговых центрах Пензы. Привиться можно будет как от коронавируса, так и от гриппа.