В конце сентября Октябрьский районный суд Пензы вынес приговор двум жителям Пензенской области за участие в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Уголовное дело против них возбудили еще в конце прошлого года. В ноябре 2020-го они пытались осуществить сбыт сигнального пистолета ПМ, переделанного под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасов к нему на территории Пензенской области.

В результате проведенных сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий один из фигурантов дела был задержан с поличным при попытке продать огнестрельное оружие и боеприпасы.

Торговцы оружием признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области, на момент вынесения приговора один из подсудимых уже находился в исправительной колонии. Он лишен свободы на 4 года и 6 месяцев с учетом неотбытой части наказания по совокупности приговоров с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Второму фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Решение вступило в законную силу.

Читайте также: «В Белинском районе со склада украли около двух с половиной центнеров овса».