Рабочая встреча губернатора Пензенской области и генерального директора АО «ДОМ.РФ» Виталия Мутко состоялась в Москве 12 октября.

Меморандум, подписанный сторонами, предусматривает использование механизма облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры. Полученные регионом средства, в частности, будут использованы при реконструкции коммунальных сетей для жилищного строительства в Пензенской области.

«Пензенская область станет одним из первых регионов, где будет реализован механизм облигаций для финансирования инфраструктуры. Его применение в конечном итоге позволит повысить доступность жилья для жителей. Инвестиции со стороны ДОМ.РФ в подготовку коммунальной инфраструктуры двух микрорайонов дадут возможность построить 2,5 млн кв. м жилья и поднять качество жизни в областном центре», - цитирует Виталия Мутко пресс-центр областного правительства.

В частности, сообщается, что благодаря подписанному соглашению будет реализовано два проекта. Первый касается создания инфраструктуры и строительства 100 тысяч квадратных метров нового жилья на территории Октябрьского района, в ходе выполнения работ планиируется реконструкция канализационного коллектора от улицы Серпуховской до улицы Кирпичной.

Что касается второго проекта, который предусматривает финансирование в 2 миллиарда рублей, то подать заявку на его реализацию планируется в следующем году. На эти средства планируется реконструировать коммунальные сети в правобережной и южной части Пензы. Это будет способствовать развитию жилищного комплекса и инфраструктуры на территории микрорайонов Южная поляна, Веселовка, Терновка, Ахуны, ГПЗ-24, Шуист и Центр Пензы.

«Сотрудничество с ДОМ.РФ открывает перед регионом широкие возможности по реализации других перспективных проектов, направленных на улучшение качества жизни наших граждан, создание комфортной среды в городах и селах. Все это станет возможным за счет привлечения механизмов ДОМ.РФ», - прокомментировал подписание меморандума Олег Мельниченко.

Читайте также: «Дмитрий Каденков назначен зампредседателем комиссии Госдумы».