Введение обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий работников в Пензенской области поможет остановить распространение ковида. В этом уверен врио министра здравоохранения региона Вячеслав Космачев.

В эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза» он напомнил, что опубликованное постановление главного государственного санитарного врача Пензенской области четко обязывает каждого руководителя предприятия или организации проанализировать состав своих сотрудников на предмет привитости.

«Эта мера, конечно же, вынужденная. Мы на протяжении последних пяти месяцев просим, умоляем людей осознать всю опасность и прийти провакцинироваться. Видим, что по тем цифрам, которые сейчас есть по уровню вакцинации, некоторые люди так и не услышали, так и не поняли. И самое главное - из-за тех людей, которые не поняли, что это нужно сделать, страдают люди, которые провакцинировались, которые соблюдают все меры безопасности, но страдают из-за того, что достаточно высокий уровень инфицирования происходит из-за большого количества людей, которые в настоящий момент являются источниками инфекции. Чтобы этот очаг инфекции как-то сконцентрировать и изолировать, мы и пошли на этот шаг. Обязательной вакцинацией мы страхуем жителей Пензенской области, чтобы они не пострадали от действий нерадивых соседей, которые не понимают до конца всю сложность ситуации», - объяснил принятое решение Вячеслав Космачев.

Антирекорд суточной смертности от коронавируса зафиксирован в Пензенской области.