Замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о том, сколько дней пациенты болеют коронавирусом.

В среднем этот период составляет 11 дней, но есть случаи, когда выздоровление может наступить уже через пару суток. С другой стороны, по словам Руженцовой, оно может затянуться и достигать 21-28 суток и больше. «На поздних сроках, после 14-го дня, продолжающаяся симптоматика связана с развившимися осложнениями, длительность которых может быть разной», - цитирует специалиста РИА Новости.

Иногда, добавила она, симптомы осложнений могут проявляться до полугода, а в отдельных случаях и после этого срока. Младший научный сотрудник того же института Дарья Хавкина заявила, что срок болезни зависит как своевременности и правильности лечения, так и от индивидуальных особенностей организма пациента.

Младший научный струдник клинического отдела института, врач-терапевт Дарья Хавкина отметила, что длительность заболевания зависит от своевременности и правильности лечения, а также от особенностей организма.

Итоговая статистика по коронавирусу в Пензенской области за 10 октября. За все время пандемии в регионе выявлено более 73 тысяч случаев ковида.