В России начались съемки первого фильма в космосе. Космический корабль со съемочной группой на борту, включая режиссера Клима Шипенко и актрису Юлию Пересильд, отправились в космос 5 октября в 11:55 из Байконура.

Аналитики онлайн-кинотеатра МегаФон ТВ изучили, какие фильмы о космосе чаще всего смотрят в Пензенской области. На первом месте «Битва за Землю» (16+) (2019) – сай-фай о захваченной пришельцами планете от режиссера «Изгоняющего дьявола» Руперта Уайатта, на втором - захватывающий фантастический сюжет о будущем Земли с Брюсом Уиллисом в главной роли «Звездный рубеж» (18+) (2021), третье место занимает драма выживания в космосе с Анной Кендрик и Тони Коллетт в главных ролях «Дальний космос» (16+) (2021). Также в пятерку популярных у пензенцев входят фильмы «К звездам» (16+) (2019) и «Космические рейнджеры» (16+) (2021).

Среди сериалов местные жители предпочитают следующие: «Обломки» (18+), «Черная материя» (16+), «Звездные войны: Войны клонов» (12+), «Интергалактик» (18+) и «Обратная сторона Земли» (16+). Проанализировав данные, аналитики пришли к выводу, что жители Пензенской области оценят новый фильм Клима Шипенко.

Читайте также о том, что в Пензенской области готовится к открытию отремонтированный Дом культуры. Общая сметная стоимость объекта составила более 7 миллионов рублей.