Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина не осознавал опасность своих действий и не мог руководить ими.

Инцидент произошел 22 марта 2021 года в селе Засечном, после возвращения из гостей, где они с сожительницей в компании приятеля обвиняемого употребляли алкоголь. Вернувшись домой, мужчина закатил скандал на почве ревности. Согласно материалам дела, в пылу ссоры он «нанес женщине множественные удары руками и ногами по голове, телу, рукам и ногам».

После избиения дебошир отправился спать, а на утро следующего дня обнаружил, что сожительница не подает признаков жизни. Сотрудники вызванной мужчиной скорой помощи констатировали смерть женщины.

Впоследствии экспертиза установила, что потерпевшая 1968 года рождения скончалась на месте происшествия от травмы живота с повреждением внутренних органов. В ходе следствия житель Пензенского района был задержан, по решению суда заключен под стражу. 

Сообщается, что собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом решения в отношении мужчины 1982 года рождения, совершившего общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что в момент совершения общественно опасного деяния психическое состояние мужчины лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

Судом к жителю Пензенского района применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. Решение суда не вступило в законную силу.

Читайте также: « Установлена личность погибшего мужчины, выпавшего с 6-го этажа пензенской многоэтажки».