Прокурором города Кузнецк приказом генпрокурора РФ назначен советник юстиции Антон Ямашкин. Ранее он возглавлял надзорное ведомство в Спасском районе региона.

Антон Ямашкин родился в Саранске в 1984 году, здесь же окончил Мордовский государственный университет имени Огарева по специальности «юриспруденция». В органах прокуратуры он работает с 2009 года.

Новый прокурор Кузнецка ранее состоял в должностях помощника Дубравного прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прокуратуры Мордовии, помощника прокурора Ичалковского района Мордовии, заместителя Дубравного прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республиканской прокуратуры, зампрокурора Зубово-Полянского района Мордовии, помощника прокурора Пензенской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, помощника и старшего помощника прокурора Железнодорожного района областного центра, зампрокурора Сердобского района и прокурора Спасского района Пензенской области.

Антон Ямашкин женат, воспитывает дочь. Пресс-служба прокуратуры Пензенской области сообщила, что он поощрялся прокурором региона за примерное исполнение служебных обязанностей.

Читайте также о том, что почти 100 детей заразились вирусными инфекциями за неделю в Кузнецке. Эпидемический порог превышен в 1,5 раза.