Пензастат опубликовал статистику по туристическим направлениям, которые были интересны жителям региона в 2020 году. Отметим, что именно тогда в мире была объявлена пандемия коронавируса.

Тем не менее, редкие счастливчики все же смогли попутешествовать, и не только внутри России. Согласно приведенным данным, самыми популярными турнаправлениями у пензенцев по итогам прошлого года стали Турция, Абхазия, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Куба, Танзания, Мальдивы и Доминиканская Республика.

Всего выездной туризм смогли себе позволить 4 тысячи человек, что на 81,1% меньше, чем в 2019-м. Заметно менее разнообразной стала и география поездок: если в 2019 году жители региона посетили 63 страны, то год спустя - лишь 37.

Что касается внутреннего туризма, то услугами специализированных фирм за прошлый год воспользовались 16,8 тысячи человек (на 32% меньше, чем в 2019-м). Наиболее популярными направлениями, как и ожидалось, стали Краснодарский край и Крым.

Пензенцам показали уникальные места для внутреннего туризма. В Лермонтовском сквере прошел очередной выездной этап марафона «Путешествуем по Сурскому краю и рассказываем о нем».