Область планирует подготовить проектно-сметную документацию для включения сооружений в федеральный проект «Региональная и местная дорожная сеть», входящего в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщила пресс-служба регионального Минстроя, в ближайшие три года на реконструкцию аварийных мостов и строительство путепроводов на дорогах регионального и местного значения России из федерального бюджета направят 287,8 миллиарда рублей.

«Как правило, такие сооружения являются жизненно важной частью не только местной, но и межрегиональной транспортной инфраструктуры. Последствия их разрушений или просто ограничение движения вызывают существенные потери для экономики и значительные неудобства для населения. Именно поэтому до 2024 года мы планируем направить регионам 200 миллиардов рублей на приведение в нормативное состояние 100 тысяч погонных метров мостов и еще 87,8 миллиарда - для строительства 121 путепровода», - прокомментировал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Минстрое региона отметили, что в Пензе разрабатывают проектно-сметную документацию на ремонт трех мостовых сооружений для включения их в федеральную программу. Планируется провести реконструкцию моста через реку Мойка по улице Батайского, моста через реку Суру по бычкам плотины ТЭЦ-1 и моста по улице Токарная.

Читайте также: «В мэрии Пензы рассказали, на какие грантовые проекты направили 37 миллионов рублей».