В полицию в конце августа обратился 27-летний житель Железнодорожного района Пензы, у которого, по его словам, угнали припаркованную у дома машину.

Найти автомобиль и виновника произошедшего оперативникам не составило большого труда. Транспортное средство было обнаружено на штрафстоянке, а угонщиком оказался приятель заявителя, с которым они вместе употребляли спиртное. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

По его словам, когда хозяин машины уснул, гость решил продолжить банкет. Обнаружив на столе ключи от автомобиля ВАЗ-2110, он решил доехать до ближайшего магазина с комфортом, однако был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы, после чего транспортное средство отправили на штрафстоянку.

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Читайте также: «Житель Пензы хранил в гараже коробку с марихуаной».