К 8 годам 11 месяцам лишения свободы приговорен житель Белинского района 1963 года рождения. Окончательное решение по уголовному делу вынес Пензенский областной суд.

Мужчина обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем потерю органа, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего. Как сообщает пресс-служба суда, 17 апреля 2019 года он в селе Чернышево встретил знакомого, ударил того по лицу, а затем погрузил пострадавшего в прицеп легковой машины. Доехав до нужного места, он взял бутылку с соляркой, облил ею ноги потерпевшего и поджег их, после чего скрылся.

Мужчина 1965 года рождения получил термические ожоги 2-3 степени на 40% поверхности тела. В дальнейшем ноги пришлось ампутировать.

Свою вину подсудимый не признавал, заявляя, что конфликт с пострадавшим случился 10 лет назад, но с тех пор они помирились. Жертва нападения, напротив, заявил, что все десять лет злоумышленник угрожал ему, а после того, как дом преступника сгорел, обвинил в этом его и отомстил жестоким образом.

В итоге суд признал подсудимого виновным. Помимо тюремного срока, он должен будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 100 000 рублей. Приговор вступил в силу 22 сентября.