Игра Rugby Europe Super Cup состоится в ближайшую субботу в Пензе. Команда «Локомотив» примет на домашнем стадионе своего главного соперника - РК «Енисей-СТМ».

«Настроение у команды замечательное - мы стартовали в минувшую субботу в суперкубке Европы. Для нас это серьезный вызов, так как мы не участвовали ранее в играх такого уровня. В следующую субботу мы впервые в истории примем первый матч Суперкубка на пензенской земле. Надеемся, что это будет интересная игра», - рассказал о настрое команды генеральный директор клуба Игорь Бармапов.

«Ответственность чувствуется - мы стремились, мы надеялись, мы хотели очень попасть в Суперкубок. Конечно, это ответственность и для команды, и для руководства клуба. Хотим себя проявить и выйти на новый уровень», - добавил он.

Главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин также подчеркивает, что команда настроена на победу, несмотря на неудачное начало турнира - в первой игре пензенские регбисты вновь уступили своему принципиальному сопернику — РК «Енисей-СТМ» со счетом 6:22.

«Ничего невозможного нет. Нужно выходить на поле и выигрывать. Команда в хорошем настроении, начался Суперкубок. «Енисей» имеет в своем составе иностранных легионеров и опыт международных игр, поэтому получилось так, что мы совершили множество ошибок, и матч сложился не в нашу пользу. Будем стараться обыгрывать их здесь, в домашнем матче. Надеемся, что, несмотря на ограничения, пензенцы придут нас поддержать», - поделился ожиданиями Янюшкин.

По его словам, у красноярской команды больше опыта и ресурсов для победы, однако одержать верх над игроками из Сибири пензенцам по силам, если будет проведена «работа над ошибками».

«Большая проблема в лавке (скамейке запасных - прим.ред). У них порядка 40 человек, которые взаимозаменяемы. Мы не имеем возможности иметь такую большую лавку, у нас на сезон - состав в 25-30 человек. Поэтому основная задача - убрать те ошибки, которые мы постоянно совершаем. «Енисей» - это команда, которую можно и нужно обыгрывать, но для этого необходимо уменьшить количество брака на каждом участке поля», - считает главный тренер.

«Мы очень рады, что исторический матч пройдет при поддержке трибун, - отметил генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов. – Но при этом просим наших болельщиков помнить, что для прохода на стадион потребуются QR-код о прививке, ПЦР-тест или QR-код переболевшего. Их можно будет предъявить на входе в любом удобном вам формате вместе с паспортом, однако помните, что ответственность за эти документы несете только вы. Также просим иметь при себе маски и соблюдать правила рассадки на зрительских местах».

Отметим, что несовершеннолетние болельщики допускаются на стадион без предъявления справок и документов.

Читайте также: «Пензенская футболистка свела к ничьей матч сборных России и Италии».