Жители пензенского микрорайона Сосновка пожаловались на новую автобусную остановку, которая появилась между Деткой железной дорогой и магазином «Теремок».

Две остановки были установлены на финальном этапе реконструкции улицы Измайлова и обе уже вызвали недовольство горожан. Они появились после многочисленных обращений жителей новостроек и частного сектора.

Одна из них заменила несанкционированную остановку «Офис продаж», а вторая расположилась на другой стороне дороги. Главная ее проблема, по словам местных жителей, состоит в том, что до ближайшего пешеходного перехода от нее приходиться добираться полкилометра по обочине, где отсутствует тротуар.

«Машины несутся плотным потоком, а чтобы перейти дорогу в соответствии с правилами дорожного движения, нужно пройти либо до предыдущей, либо до следующей остановки, при этом тротуары обрываются сразу за остановочной площадкой. За детей волнуемся», - выразил озабоченность постоянный читатель портала «Пенза-Взгляд», который прислал фото в редакцию.

Читайте также: «В Заречном объяснили изменение схемы движения общественного транспорта в Пензу».