Два нарушения охотничьего законодательства были выявлены за прошедшие выходные в Пензенской области. Их зафиксировали во время специального рейда.

Пресс-служба министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области проинформировала, что одним из нарушений было нахождение в охотничьих угодьях на транспортном средстве с расчехленным охотничьим оружием. Второе заключалось в добыче охотничьих ресурсов без разрешения на охоту. На нарушителей были составлены административные протоколы, им грозит штраф до 4 000 рублей.

Помимо этого, в Пензенском районе была пресечена незаконная охота на барсука. Поймать ценное животное хотели с помощью охотничьей собаки. В Минлесхозе напомнили, что за убийство барсука предусмотрен штраф (до 4 000 рублей) с возмещением причиненного вреда: за самца – 36 000 рублей, за самку – 60 000 рублей.

Читайте также о том, что 13 жителей района Пензенской области искусали бродячие собаки. Сложной остается ситуация с безнадзорными животными в Колышлейском районе.