Глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение внести президенту представления о награждении госнаградами пермских сотрудников ДПС ГИБДД, отличившихся при задержании вооруженного преступника.

Как ранее сообщалось, утром 20 сентября в Перми 18-летний местный житель открыл стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате несколько человек погибли, свыше двадцати пострадали.

В пресс-службе МВД сообщили подробности задержания преступника. Первыми на место происшествия прибыл наряд ДПС ГИБДД УМВД России по городу Перми. 

«Старший лейтенант полиции Владимир Макаров принял меры к организации эвакуации граждан, а младший лейтенант полиции Константин Калинин проследовал в здание вуза. Там он увидел молодого человека с ружьем в руках, который двигался ему навстречу. Полицейский потребовал бросить оружие, однако злоумышленник выстрелил в его сторону. Сотрудник Госавтоинспекции обезвредил преступника, применив табельное оружие», - сообщила подробности задержания стрелка официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также, по ее словам, после того как нападавший упал, полицейский подбежал к нему, обездвижил, убрал ружье, патроны и нож в сторону, а затем начал оказывать первую помощь.

Читайте также: «Стали известны подробности гибели подростка под поездом в Пензенской области».