Сегодня, 17 сентября, скончалась старший врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Дина Гриль. Ей было 102 года.

После окончания медицинского института Дина Гриль работала в больницах Пермского края, Пензенской области, Одессы, Севастополя, а также Приморского края. В 1958 году она вернулась в Пензу, где работала врачом скорой медицинской помощи, а с 1964 по 1992 годы - там же, но уже старшим врачом.

Дина Гриль за время работы была удостоена званий «Ударник коммунистического труда», «Почетный работник здравоохранения», «Ветеран Трудового фронта», а также награждена орденом Красного Знамени и медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны». В пресс-службе регионального министерства здравоохранения сообщили, что в общей сложности Дина Гриль проработала в системе здравоохранения более 50 лет.

Ранее мы писали о том, что новые случаи ковида выявили в двух городах и четырех  районах Пензенской области. О географии новых пациентов сообщили в региональном оперативном штабе.