С 1 сентября пензенские школьники учатся очно, однако отдельные классы все же переводят на дистанционный формат обучения.

Учащиеся нескольких классов в школах Пензы переведены на обучение из дома. Ситуация в образовательных учреждениях разная: к примеру, в одном из классов, отправленных на «дистанционку», учится ребенок с выявленным случаем коронавируса. Ранее он, как и другие дети, посещал занятия.

Как отмечают сами школьники, иногда в классе заболевает несколько человек, и тогда они не ходят на уроки, однако, чем именно болеют дети, не сообщается. Родители предполагают, что это может быть ОРВИ или коронавирус.

Мы обратились в министерство образования Пензенской области за комментарием по ситуации с переводом отдельных классов пензенских школ на обучение из дома. Полученная информация будет опубликована на сайте «Пенза-Взгляд».

Ранее сообщалось, что в Пензенской области растет заболеваемость ОРВИ. За неделю было зарегистрировано 2 918 случаев. Эпидемиологический порог по ОРВИ превышен более чем на 50%.

Александр Воронков: «Ни о каком переходе на дистанционное обучение не может быть и речи». Пензенский врио министра образования прокомментировал текущую ситуацию.