Первопроходцами инклюзивного экскурсионного маршрута «Пенза: прошлое и настоящее» стали участники проекта «Квартал Луи». Организаторами выступили региональное Министерство культуры и туроператор «Лариэльтур».

Проект реализован по поручению руководителя региона Олега Мельниченко, который потребовал составить план мероприятий по развитию инклюзивного туризма на территории Пензенской области.

В рамках однодневного тура участники проехались с обзорной экскурсией по Пензе, познакомились с историей улиц, зданий и площадей, узнали о прошлом города и людях, которые его прославили. Среди объектов, которые они посетили, был Губернаторский дом и Музей И.Н. Ульянова. В ходе апробации маршрута были выявлены как достоинства, так и недостатки, требующие дальнейшей доработки.

«Хотелось бы отметить, что в городе есть проблемы с организацией логистики в пунктах питания: то подъезд недостаточно оборудован, то проход небольшой - это необходимо устранять. Но в целом от экскурсии подарили положительное впечатление», - приводит комментарий врио заместителя министра культуры и туризма Пензенской области Ильдара Мавлюдова пресс-центр регионального правительства.

Кроме того, сообщается, что в ближайшее время будет проработан двухдневный туристический инклюзивный маршрут. В частности, рассматривается альтернативный маршрут с посещением парка «Легенда».

Читайте также: «15 миллионов рублей получит Пензенская область на две модельные библиотеки».