Во вторник президент России Владимир Путин совещался по актуальным социально-экономическим вопросам с членами федерального правительства. В Кремле заявляют, что такой формат работы будет постоянным.

Как сообщает РИА Новости, в ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова рассказала главе государства о разработанной долгосрочной программе содействия занятости молодежи на период до 2030 года. По ее словам, эту работу предполагается синхронизировать с трансформацией системы среднего профобразования. Она также проинформировала Владимира Путина о том, что с 2024 года порядка 70% колледжей сократят срок обучения студентов с 4 до 2 лет. При этом каждый учащийся сможет получить несколько квалификаций.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил о произведенных выплатах военнослужащим и военным пенсионерам. Путин потребовал регулярно поднимать доход военных, исходя из экономической, макроэкономической ситуации и инфляционных процессов.

Выступила на совещании и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она в рамках доклада о комплексной поддержке семей предложила предоставлять материальное пособие малообеспеченным гражданам с детьми в возрасте старше 7 лет. Также Кузнецова рассказала о создании необходимой инфраструктуры для детей-сирот, содержащихся в специализированных домах-интернатах. «Конечно, мы надеемся, что работа будет завершена успешно», - заявила омбудсмен.

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, также участвовавшая в совещании, отметила, что проблемным вопросом для учителей является бюрократическая нагрузка. Она предложила сокращать контрольно-надзорные процедуры и меньше отвлекать педагогов от их основной работы.

Полпред президента России в ПФО обратился к участникам конкурса «Большая перемена».