Сегодня, 14 сентября, глава региона Олег Мельниченко с рабочим визитом побывал на улице Захарова в Пензе.

Там он осмотрел отремонтированную дорогу, ведущую к Успенскому кафедральному собору. Поблизости также расположено Мироносицкое кладбище, на котором похоронены заслуженные жители Пензенской области и участники Великой Отечественной войны.

По словам протоиерея Павла Матюшечкина, исполняющего обязанности секретаря Пензенской епархии, долгие годы дорога здесь была в плачевном состоянии. «Огромное количество людей идет и в собор, и на кладбище. Гора неудобная, зимой дорога узкая, снег, грязно. Я служу больше 25 лет, и при мне ни разу не ремонтировали», - рассказал он.

Как стало известно, первоначально Олег Мельниченко посетил собор еще на прошлой неделе и во время визита пообещал оказать помощь в реконструкции дороги. Поручение давалось депутату Пензенской городской Думы Дмитрию Акимову.

«Он его выполнил в достаточно короткие сроки. Я, если честно, даже не ожидал, что так произойдет», - отметил глава региона и поблагодарил депутата за ответственное выполнение поручения.

Напомним, что дорогу к Успенскому собору кафедральному собору на личные средства сделали представители пензенского бизнеса. Средства на ремонт территории более чем в 4000 квадратных метров выделили депутат Гордумы Дмитрий Акимов и гендиректор ООО «Спецтехника» Арсен Симонян.

Ранее мы писали о том, что в Никольском музее стекла и хрусталя впервые за 10 лет отремонтируют кровлю. На эти цели было выделено два миллиона рублей.