В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, который обвинялся в убийстве двух женщин.

«Убийство удалось раскрыть лишь через 18 лет благодаря непрекращающейся работе следователей и криминалистов», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Преступление было совершено в ночь с 6 на 7 августа 2002 года. За гаражами, расположенными на улице Нахимова, злоумышленник встретил девушку 1981 года рождения и решил с ней заговорить. Беседа быстро переросла в ссору, во время которой мужчина сдавил шею потерпевшей шнурком, а потом нанес ей один удар ножом. Девушка скончалась на месте инцидента.

После этого обвиняемый отошел недалеко от гаражей и встретил там незнакомую женщину 1942 года рождения. Между ними возникла словесная перепалка, в результате чего злоумышленник нанес горожанке 16 ударов тупым твердым предметом по голове, телу и рукам, а также не менее 36 ударов ножом. Раны оказались для потерпевшей смертельными.

В ведомстве отметили, что злоумышленник был судим в 2003 и 2011 годах за совершение изнасилований, насильственных действий сексуального характера, применение насилия в отношении представителя власти.

Несмотря на истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, суд пришел к выводу о невозможности освобождения мужчины от наказания. В совокупности за все преступления злоумышленник был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В этот срок судом зачтено полностью отбытое наказание по приговору от 2011 года - с октября 2010 по октябрь 2019 года. 

Ранее мы писали о том, что в Кузнецке Пензенской области женщина-водитель сбила мужчину. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.