Более 43 миллионов российских пенсионеров получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий указ 24 августа подписан главой государства Владимиром Путиным.

Правительство реализовало решение о выплате, принятое на Съезде «Единой России». Таким образом, пенсионеры уже начали получать денежные средства. Первым выплата поступит тем, кому начисления приходят на банковскую карту – это более 30 миллионов человек. С завтрашнего дня, 3 сентября, еще 12,7 миллионов пенсионеров получат деньги через «Почту России», сообщается на сайте партии «Единая Россия».

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева, президент предложил сделать данные единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции. Отмечается, что выплаты не учитываются при исчислении мер соцподдержки, из этой суммы нельзя взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Важно, что для получения 10 тысяч рублей пенсионерам, в числе которых неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца, не нужно подавать никаких заявлений.

Читайте также о том, что пензенские пенсионеры начали получать выплаты в 10 тысяч рублей. В регионе всего такую выплату получат почти 430 тысяч человек.