5 августа официальная делегация Республики Уганда во главе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Уганда в РФ Джонсоном Агарой Олвой посетила музей В.О. Ключевского и музей И.Н. Ульянова.

Для делегации была проведена экскурсия по музеям. Посол Республики Уганда в Российской Федерации Джонсон Агара Олва поблагодарил за теплый прием и отметил, что сохранение исторической памяти в России и в Пензенской области находится на высоком уровне.

«В свою очередь, врио министра культуры и туризма Татьяна Курдова поблагодарила гостей за проявленный интерес к истории Пензенской области и выразила надежду, что пребывание делегации в Пензе будет приятным и оставит о себе добрую память», - сообщает пресс-служба министерства.

Читайте также о том, что начались съемки фильма к новому проекту для пензенского Музея одной картины (12+). Премьера нового выставочного проекта «Грусть, разлитая в природе», в рамках которого будет экспонироваться произведение Исаака Левитана «Тишина» из коллекции Государственного русского музея, состоится в ноябре.