В ходе прямой линии в социальных сетях Олег Мельниченко ответил на вопросы жителей области, касающиеся водоснабжения. В частности, жители областного центра жаловались на работу Горводоканала.

«У жителей скопилось много вопросов по деятельности Горводоканала, начиная от провалов на дорогах, которые угрожают жизни пензенцев, и заканчивая качеством предоставляемых услуг», - отметил он.

Олег Мельниченко пояснил, что вопросы развития компании были обсуждены в ходе встречи с руководством Горводоканала. В частности, планируется силами ресурсоснабжающей организации, областной и городской власти провести реконструкцию коллектора на проспекте Строителей, ветхое состояние которого приводит к утечкам и провалам. Работы начнутся уже в этом году, причем глава региона отметил, что при их проведении не будет затронута проезжая часть, так как менять коммуникации планируется методом проколов, а значит, движение по одной из главных городских магистралей перекрываться не будет.

Кроме того, по словам руководителя региона, будет реконструирован Ивановский коллектор в микрорайоне Терновка.

«С этой целью мы уже заявляемся под инвестиционный проект, чтобы привлечь федеральные деньги и деньги ДОМ. РФ», - пояснил Мельниченко, добавив, что это позволит начать крупномасштабную реконструкцию в следующем году.

Читйате также: «В Пензенской области будут устанавливать станции обезжелезивания».