Глава региона проводит в своих социальных сетях прямой эфир на тему качества водоснабжения. Олег Мельниченко подчеркнул, что она очень актуальна и остра.

Он добавил, что на проблему водоснабжения региона обратил внимание и президент Российской Федерации Владимир Путин во время рабочей встречи с ним. Олег Мельниченко подчеркнул, что с первых дней своей работы взял эту ситуацию под особый контроль, так как для области это один из наболевших вопросов наряду с состоянием сети муниципальных дорог.

Глава субъекта пояснил, что за четыре месяца его работы на решение проблемы водоснабжения было выделено около 400 миллионов рублей из областного бюджета, что сопоставимо с трехгодичным этапом работы программы «Чистая вода» в регионе. По мнению руководителя области, выделение средств помогает решить наиболее «горячие» вопросы, когда населенные пункты остаются без воды в летнее время и жару.

Читайте также о том, что в Пензе 240 домов остались без воды. Отключен теплоноситель в 10 детсадах, 7 школах и 4 больницах.