В Пензенской области в замене нуждаются 2,5 тысяч километров сетей водоснабжения, 200 артезианских скважин и 326 водонапорных башен требуют капитального ремонта.

Чтобы привести систему водоснабжения в регионе в надлежащее состояние, необходимо порядка 6,3 млрд рублей. В настоящее время за счет регионального бюджета планируется переложить 40 километров сетей, 15 артезианских скважен, 50 водонапорных башен. 

Олег Мельниченко также рассказал, что регионом подана заявка на получение федеральных средств, и если они будут выделены, тогда объемы работ будут пересмотрены.

«Мы подали заявку на следующий год с целью привлечь в бюджет Пензенской области дополнительные средства для решения проблемы с водой на 3,2 млрд рублей. То есть, 3 млрд 200 млн мы попросили поддержки федерального бюджета, чтобы приступить к реконструкции  водопроводных сетей, водонапорных башен, приведению в нормативное состояние артезианских скважин. Думаю, средства нам будут выделены, поскольку президент инициировал дополнительное обращение по данному вопросу», - сказал Олег Мельниченко во время прямого эфира в социальной сети.

Читайте также о том, что в Пензенской области принято решение о выделении средств на ремонт водозаборного узла в селе Юлово.