Олег Мельниченко и гендиректор ООО «Хохланд Руссланд» Алексей Прохоров обсудили перспективы развития компании в Сурском крае в ходе рабочей встречи.

Компания уже инвестировала в производство полутвердых сыров в Пензенской области около 2 миллиардов рублей. В 2017 году производители сыра приобрели и реконструировали завод в городе Белинском, где было создано 30 рабочих мест. Теперь планируется нарастить мощность в два раза.

«Компания «Хохланд» известна качеством своей продукции во всем мире. Приветствуем ваше намерение нарастить объемы производства в Пензенской области», - отметил Мельниченко, открывая деловое совещание. Он добавил, что этот шаг производителей очень важен как для муниципалитета, так и для области в целом.

По словам Алексея Прохорова, наращивание объемов производства будет сопровождаться обновлением и строительством инфраструктуры.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, по результатам совещания будет создана рабочая группа, которая займется конкретными вопросами модернизации инфраструктурных объектов, связанных с деятельностью компании «Хохланд Руссланд» на территории Белинского района.

Читайте также: «Мельниченко посетил радиозавод в поселке Земетчино».