Ущерб, который понес житель областного центра 1990 года рождения, составил 191 000 рублей.

Подозреваемый в мошенничестве, проживающий в городе Великий Новгород 1997 года рождения, был задержан в ходе оперативно розыскных действий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Пенза совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области.

Было установлено, что в мае этого года он притворился продавцом видеокарт на одной из интернет-площадок для дистанционной торговли. Пензенец, поверив размещенному объявлению, потерял 191 тысячу рублей, но товар так и не получил.

Подозреваемый дал признательные показания. По его словам, похищенные деньги мужчина потратил на свои нужды. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Читайте также: «В Пензенском районе мужчина застрелил собственного брата».