Сегодня, 4 августа, глава региона Олег Мельниченко с рабочим визитом посетил Сердобский район. В районном центре он побывал на объекте капитального строительства – многоквартирном жилом доме для детей-сирот.

Всего в доме девять квартир, шесть из которых однокомнатные и три двухкомнатные. Их планируется предоставить как социальное жилье детям-сиротам и медицинским работникам.

Осмотрев жилые помещения, Олег Мельниченко поручил благоустроить прилегающую к дому территорию. Также он добавил, что жилье детям-сиротам должно предоставляться сразу после достижения ими восемнадцатилетия.

«Важно было посмотреть, что у нас со строительством для детей-сирот. Практически в этот и следующий год мы проблему по городу закроем. У нас останется порядка 8 человек, по которым мы работу продолжим», - отметил руководитель региона.

Читайте также о том, что Мельниченко посоветовал заняться озеленением Сердобска. В ходе визита главы Пензенской области в Сердобский район обсуждалась проблема качества дорог и благоустройства объектов.