Состоялся суд по делу бывшего директора Пензенского центра профподготовки и повышения квалификации федерального дорожного агентства. Он признан виновным в двух коррупционных преступлениях по статье «Мошенничество».

Подсудимый в рамках реализации госпрограммы «Содействие занятости населения в Пензенской области», которая является частью нацпроекта «Демография», заключил контракт с Центром занятости населения Пензы. Согласно ему, с августа по ноябрь 2019 года его учреждение должно было обучить 30 водителей «скорой помощи» по программе повышения квалификации.

Однако фактически этих услуг оказано не было. Злоумышленник поручил своему заместителю, который не знал о его замыслах, подготовить акт сдачи-приемки услуг на 225 000 рублей. В результате учреждение получило эту сумму от городского Центра занятости населения за якобы оказанные услуги.

Подобное злоумышленник «провернул» в период с апреля по май 2020 года. Тогда он выручил 175 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Пензенской области, бывший руководитель учреждения признал свою вину и полностью возместил ущерб. Ему назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также в течение года ему нельзя будет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных образовательных учреждениях. Приговор уже обрел законную силу.

Читайте также о том, что бдительные охранники в Пензе помогли задержать вора с швеллером. Мужчина признался, что хотел сдать украденное изделие в пункт приема металлолома.