Глава Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей поездки по Башмаковскому району посетил комплекс по подготовке семян сельскохозяйственных культур в селе Тимирязево. Там он сообщил о планах в экономике.

Мельниченко напомнил, что накануне президент России Владимир Путин, общаясь с ним, поддержал реализацию инвестиционных проектов в регионе. «У нас есть амбициозные планы по увеличению валового регионального продукта за счет агропромышленного комплекса. Будем наращивать объемы и подтягивать переработку», - заявил руководитель Пензенской области.

Представитель комплекса по выращиванию семян отметил, что его предприятие нацелено на производство качественной продукции, без которой ожидать хороших урожаев не приходится. В настоящий момент на опытных участках специалисты выращивают пшеницу, ячмень, яровую пшеницу и сою.

Мельниченко потребовал навести порядок в системе земельных отношений в Пензенской области. Персональная ответственность за выполнение поручений возложена на министра сельского хозяйства Романа Калентьева.