Майор полиции Сергей Медведев в составе команды парашютистов выполнил ночной прыжок с перестроением, улучшив прошлогоднее командное достижение и побив мировой рекорд.

Уникальный прыжок российская команда из 18 парашютистов совершила на аэродроме «Коломна». В прошлом году в подобном ночном прыжке участвовало 19 парашютистов, которые выстроили из своих тел в воздухе последовательно 3 фигуры. В этом году парашютистов было 18, а выстроенных фигур - пять.

«Воздушная конструкция далась нам не сразу, днем мы прыгали по 3 тренировочных прыжка, ночью пытались совершить зачетные, но без ошибок не обходилось. Лишь на 4 день тренировок задача нам покорилась, удалось сделать 5 фигур с полным роспуском захватов», - цитирует офицера ОМОНа управления Росгвардии Сергея Медведева пресс -служба управления Росгвардии по Пензенской области.

Построение фигур в воздухе - задача непростая, а в темноте сложность прыжка возрастает многократно. Так, для того, чтобы не ослепить спортсмена, выходящего в кромешную темноту, в салоне самолета перед выходом не включают свет. Команды парашютисты получают не визуально, на световом табло, а по радиосвязи.

Во время самого прыжка костюм каждого участника формации был оснащен фонариками: один на шлеме, второй в виде световой гирлянды — на ноге, третий — на плече.

«На скорости 180 километров в час в свободном падении с высоты 5000 метров тебя качает не на шутку, даже самые опытные спортсмены не выдерживают. В воздухе на ошибку не будет ни времени, ни права. Отставание прыжка на секунду превращается в огромный разрыв между парашютистами. Замешкается один - и все будет зря», - рассказал Сергей Медведев.

«Прыжок, который Сергей совершил в составе команды, является рекордом России и претендует на звание европейского и мирового рекордов. Все материалы будут направлены в FIA (международная федерация авиационных видов спорта) для принятия решения», - ссообщает пресс-служба силового ведомства.

Читайте также: «Пензенские спортсмены завоевали «бронзу» первенства России по регби-7».